Прохожий

Логиня
Скажи, прохожий, где твой дом?
И что, скажи, ты ищешь?
Твои глаза полны огнём,
Душа же – пепелище...

В твоей стареющей крови
Пылает дух мятежный.
Ужели ищешь ты любви?
Ужели ласки нежной?

Пускай струится, как вода,
Наш вечер за речами –
Увы, прохожий, я не та,
Что ждёт тебя ночами.

Водицы зачерпни ковшом,
Она твой жар остудит.
Попей – и возвращайся в дом,
Где ждут тебя и любят...


19.07.2005