Глядя на солнце я думаю

Роман Мельников
Солнце светит не для одной планеты.
В его лучах нежатся кометы,
Отращивая себе хвосты
Миллиардокилометровой длинны.
Его тепло греет холодный мрак,
Что хранит мертвых звезд прах.
Его свет не затмят облака
Для корабля, что как челн рыбака
Плывет вокруг земли по орбите,
И заметив ночью на небе его,
Дети кричат "Смотрите! Смотрите!"
Солнце - голубая звезда
Для тех кто уже никогда
В новой жизни не вернётся на землю.