Плач Ярослава

Аркадий Стебаков
(быль)

..А вчера еще была – деревенская.
Первой девкою слыла, раскрасавицей.
Телевизор просветил – стало «низко» всё
И поехала в Москву. Бесприданницей.

"Ах, ты, гой-еси, москвич – добрый молодец!
Ты возьми меня к себе – душу бедную!
Хоть полы помыть тебе, хоть домашних щец……
Буду я тебе женой безответною,
Ты не будешь горя знать с бабой верною,
Одного тебя любить буду крепко я!"
И пробила в нем она бронь фанерную,
Два кольца купил мужик с желтой цепкою.

Так, живут не год-не два, приспособились,
Мягко стелется жена – да, вдруг, жестко спать -
Постучалась в дверь беда, деньги кончились,
А с нуждою в дверь вошла не жена, а тать.
Разменялася весна на распутицу -
Днем и ночью в кабаках с кем-то крутится:
«У меня есть мент ручной – он заступецца,
Докажи- ка, старый хрен, что – распутница!»

Не прощают жены нас – неудачников,
Кости моют мужикам на диванчиках,
Не хватает им добра в чемоданчиках,
Да поездок на курорт к диким мальчикам.

Поменялось на Руси всё навыворот:
Ярославна на яру – это присказка,
Вместо сказки на ТВ – ксюшин выводок,
А - хорошая жена – бренд из бизнеса.

20 апреля, 2007