Возомнит себя драконом

Анна Русанова
Возомнит себя драконом
Ящерка, избравши троном
Камень посреди двора,
Дым ворует у Костра

И напышет жаром ноздри,
И раздует горлецо,
С холодцой немые звезды
Скучно светят на крыльцо.

На том камешке моститься,
Мхом-травою ей покрыться,
С расстоянья в два шага
Видеть в бабочке врага.

Участь ящерки печальна,
Чтоб её не повторить
Отпущу мечты - прощайте!

Будем тем, чем можем быть!