Я очнусь на заре

Анна Русанова
Потому что с утра
не жужжит мошкора,
Потому что вчера -
Это только вчера
Я очнусь на заре,
Я очнусь на заре,
И лампада гореть
Перестанет, гореть!

У Земли много зим,
Много-много ночей,
И ей всё - пережить,
И ей всё - перечесть!
Нам и солнца - давай,
И дожди - проливай,
Нам болота - суши
И колосья - питай!
Разве доброй Земли
мы страдаем сильней,
чтоб ложиться в нее,
Не сочтя своих дней?

Я очнусь на заре
И тот чАс упаду,
И петух закричит,
Словно демон в бреду,
И вьюнок полевой,
Мой любимый цветок,
Изумрудной канвой
лоб украсит вьюнок!