Пилигрим

Ева Солнцева
Разрыв строки как пропасть Бытия
вгрызается в сознанье полчищем вопросов,
как в душу ядовитая змея
крадётся, словно вор, и всё берет без спроса.
Тоской по прошлому охвачен пилигрим,
на перепутьи размышляет дня и ночи, -
за свой порыв, за вольнодумие гоним
и поиском души приюта озабочен.
Разбужен утренним неласковым лучом,
в смятеньи чувств сипит, неровно дышит,
в слух превратившись, слышит как ключом
в двери ворочает и топает по крыше
немая смерть, как тенью по стене сползает,
и половицами скрипя, свой нож вонзает
и режет душу на куски.