Ни дня, ни строчки

Моро Слактер
Ни дня ни строчки,ни мгновенья,
Ни запаха цветов и нет сомненья,
Что радости ушли,ушли печали
И в небе птицы прокричали:
"Ты мёртвая душа и тело,
да и то не без изъяна,-
без глаз,без рук и ног,
без головы, но рот
твой шепчет что-то
и мотив из сна вторит.
и вновь молчит
и повторяет всё сначала...
Ни дня,ни строчки...