и когда я соскользну...

Зверь-Одиночка
...и когда я соскользну
в серый снегопад застывших времен
закатами вспыхнут витрины
стеклянных зверинцев
и станет тихо -
от тени паутины
до цветущего персика в саду
ты будешь искать
мой газовый шарфик
с изумрудными крапинками
в пропахших лавандой
пропыленных сундуках
и будешь высматривать
мои расплывчатые контуры
в полинявших рассыпающихся альбомах
и будешь счастлив
оттого что дожди
ткут осенние полотна
без моей тоски
что полдень вьюжит
без твоей печали...