Жигули вы, Жигули...

Владимир Хвостик
Жигули вы, Жигули,
Берега с осоками,
Ты поэтов не хули,
Поправляйся соками.

Ты поэтов не ругай,
Не зови маньяками,
Пусть балакают, пускай
В рифму покалякают.

И не зыркай на карниз,
Не укутуй в вату ум,
Знаешь, звезды смотрят вниз,
Выше - только вакуум.

А уснешь среди стиха,
Будешь здоровее.
Ночь прекрасна и тиха,
Но не всем в орфеи.

* * *
Жигули вы, Жигули
Берега крутые
Дышат нет, не за рубли,
Души золотые.


2007