Прохожий

Эдмунд
И небо похоже на лед,
И мне не дойти до угла,
Мой город нескоро умрет,
В нем бредят колокола.

И молча прохожий идет.
Он смотрит на небо с тоской.
И вскоре прохожий уснет,
Уснет он на мостовой.

И ветер подхватит его,
И вверх на руках понесет,
И небо откроет окно,
Где солнце прохожего ждет.

Он слышит сквозь сон голоса,
И хлопанье ангельских крыл,
И рвутся под ним небеса,
И ветер смеется над ним.

Я верю что небо простит...
Я знаю мы сходим с ума,
И слышу, как где-то в дали,
Неистово воют ветра.

Я верю что небо простит...

2006

Иллюстрация "Прохожий" by Edmund