Почти

Мария Бродская
Я вчера угадала тебя на ступеньках –
Растерян и мил…
Ты бежал с похорон на занятия, полон тоски…
Я не слышала собственных слов.., ранний вечер
Куда-то уплыл…
– Что ждет эту юность с прохладною гладью щеки?

Я, быть может, однажды увижу тебя,
Шагах в десяти,
Стоящего об руку с кем-то щемяще-иною…
…Я вчера угадала тебя на ступеньках –
Случайно почти…
– Я почти не ревную, почти не болею тобою.
 
20.04.07