Я не виноват

Василий Киселев
Я не виноват,
Что расстались мы,
Что пришла зима
В душе.
Что в полночный час,
В липкой тишине
Вспоминать не станешь обо мне.

Я не виноват,
что луна бледна,
Звезды в небесах
Тусклы.
Адрес твой забыт, писем нет давно,
И теперь один
Я бреду в кино.

И когда-нибудь
Я увижу вновь
У моей двери
Тебя.
Скажешь мне привет, как твои дела?
Может, выпьешь чаю?
Да!

Помнишь, как тогда
Ждали снегопад,
На двоих одна
Кровать.
Наши дерева с тенями стоят под луною
Помнишь?
Я не виноват.