Бальные танцы

Александр Сухов
А Я влюблён. В кого? Во что?
Во всём так хочется признаться!
Но ощущаю только то,
Что я в плену, в плену у танца.
В нём все волнения души,
Отдавшись музыки соблазну,
Так необычно хороши,
Так глубоки и так прекрасны!
Он будто сам тебя ведёт,
С твоим сливаясь отраженьем,
И тает лёд дневных забот,
Одним растопленный движеньем.
И пусть мелодия проста,
Но сердце радостней забьётся,
Когда увидишь: Красота
Тебе сквозь танец улыбнётся.
И нет у музыки конца,
Во вздохах взлёта и паденья.
Глаза в глаза - и нет лица,
Есть танец, ты и наслажденье.
Но вот аккорды, отзвучав,
Свои объятья размыкают,
И вновь, к ногам твоим упав,
Тебя на землю возвращают.
Утекших ритмов волшебство,
Ещё с тобой... с тобой до гроба!
И нет на свете ничего,
Что заменить его могло бы!
А Я влюблен. Но только с кем
Мне разделить такие чувства?
Я передать хочу их всем
Влюбленным в танец и искусство!