Мы жизнь свою ведем по падежам...

Алексол
Мы жизнь свою ведем по падежам
И пусть второй падеж родительный,
Мы родились здесь или где-то там,
Что б стать, в конечном счете, – именительным.
И много в нашей жизни падежей:
Творительный и даже дательный,
Но иногда мы как-то без затей
Летели мимо них куда-то по касательной.
И часто на распутье жизни каждый был,
Когда вопрос решался непреложный
И сильно искушал, но сильно бил
Еще один падеж – предложный.
Но главное себя не напрягать
И не впадать в падеж винительный
И что б себя подольше помогал нам ощущать
Падеж начальный – именительный!