О памятниках

Валерий Таиров
Человек обычнейший – «памятник в потенции»:
Ходит, беспокоится, чувствует и пьёт -
Съезды, революции, битвы, конференции -
То, любя, целуется, то по морде бьёт…

Всем большим начальникам, гениям, политикам
В счёт бюджета общего – ставят монумент:
Есть простор фантазии, есть простор для критиков,
Конкурс видных скульптуров, с водкою презент…

…Если бы при жизни Вы знали, что Вам памятник
Ставят – знать, не сделали б глупостей и бед?! –
Не толкали б в пропасти, были бы пограмотней,
Дураков не грабили б, и несли ответ?

Будет Вам скульптурочка – идол церетелевый,
Или же классический – с кепкою в руке, -
Знали б Вы, я думаю, так не залетели б Вы,
И в кремлИ не лезли бы, сидя вдалеке…

Дело в том, что жители с истеченьем времени
Валят эти памятники и на них плюют,
Кранами их дёргают, гирей бьют по темени
И, сменив политиков, ходят на салют!

Глобалисты новые, и отцы народные,
И цари с генсеками, коих больше нет,
Все забронзовевшие, к делу непригодные –
На хренА Вам памятник??? Дайте же ответ!

Если б кто из стАтуев –
...................Ожил, «спостамЕнтился»,
И признался жителям: «Зря я здесь стоял!
Я ничем полезным, жаль,
....................в жизни не отметился!
Был я – страшной сволочью
....................– стОльких забодал!»…

…Странною историей наша память ранена –
Хоть прими сто граммчиков, хоть на воду дуй:
Может, НА ПОЛИТИКОВ
.............ВПРЕДЬ НЕ ТРАТИТЬ КАМНИ НАМ?!
МОЖЕТ, ПАМЯТЬ - В ПАМЯТИ -
.....................ЛУЧШИЙ ИЗ «статУй»?!

Время – ставить ПАМЯТНИК
..................... ЧЕЛОВЕЧЬЕЙ ГЛУПОСТИ
И умнеть тихонечко… Мысль уловИ:
РАНО СТАВИТЬ ПАМЯТНИК
.................. ЧЕЛОВЕЧЬЕЙ МУДРОСТИ?..
СТАВЬ - ПРИ ЖИЗНИ!!! – ЮМОРУ!!!
....................ТВОРЧЕСТВУ!!! ЛЮБВИ!!!