Земля

Никита Чиков
Обманчиво стелется красный бархат почти у самой земли.
Жители прерий пакуют вещи и грузятся на корабли.
"Зайцев" на борт уже не пускают-сразу топят в вине;
Они, впрочем, и не возражают, чему все рады вполне.
На фоне безумства старого мира все это не всерьез,
Но старый надежный табак из кармана все так же цепляет до слез.
Давай-ка усядемся на чемоданы, проверим, здесь ли билет?
Ведь следующий корабль отплывает лишь через пять лет!
Злое синее солнце сердито пыхтит, завершая свой переход.
Командировка на Землю идет в Галактике по три года за год.