Я ушел вчера из дома

Ольга Касьянова
Я ушел вчера из дома.
Громко в спину дверь пальнула.
От тебя ушел я в кому
Алкогольного загула.

Я присел в каком-то баре,
По дешевке снял девицу,
Водку взял в красивой таре,
Чтоб размыть тупые лица,

Чтоб залить крамолу мыслей,
Чтоб запить свои обиды…
Двери вслед прощальный выстрел
На рутину спрятал виды.

От тебя сбежал из дома,
От скандалов без признанья…
Алкоголя глаукома
Затуманила сознанье.

И привел свою дешевку
В номер, что под стать ей тоже.
Не было ни роз, ни шелка…
Да и к лучшему, быть может.

Исступленно, оголтело,
Не теряя ни минутки,
Целовал и трогал тело
Полупьяной проститутки.

А потом курили молча,
Без эмоций, равнодушно.
Только здесь и только ночью
Это тело мне послушно.

Перед сном я думал, правда,
Что вернусь к тебе я точно.
Ты, скандаля, будешь рада
Ткнуть в лицо мне этой ночью.

Не грызи меня, родная,
Я не был пока что грубым.
Я тебя предупреждаю –
Не кусайся, выбью зубы!

Так и тремся друг об друга,
Год за годом садо-мазо…
И уйти б, так нет – по кругу…
Будто медом кто намазал…