20 апреля - День рождения нехудожника

Ёк Зверь
20 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ХУДОЖНИКА"


Вначале было...
совсем киёво.
Киев (Динамо) тот был потом.
Лизала факелы ночь стозёва,
катился звёздный ненужный ком.

И рот оперённый усов ий-краткой,
и голос с трибуны, и рёв толпы,
ловившей дружною мёртвою хваткой
все его «дранги» до хрипоты.

Но солнце катилось другим коловратом.
И тлел обожжённый войной континент
крестами и рунами верным солдатам,
шершавыми кадрами тех кинолент,
обрывками петель. И трубами хаты
взывали и выли ветрам о расплате.
В залитых тоннелях уснувшие дети
Берлина, попавшие в майские сети,
качались во сне на руках Лорелеи.

Пылятся на стенах его акварели,
где тихие улочки, церкви и горы,
не в небе искавшие точку опоры.
Ни страха, ни боли, ни смерти, ни горя...