Я мучаюсь мучительным недугом...

Леонид Ветштейн
Я мучаюсь
мучительным недугом,
И Вы как будто неспокойны тоже.
Мне кажется,
что мы больны друг другом,
Что друг без друга
мы уже не можем.
Но только
этот выплеск стихотворный
Начертан
неуверенной рукою.
И стих мой
безыскуственно минорный
Пронизан откровенною тоскою.
Причиною тому - одна причина.
Мне чудилось,
что совершится чудо.
Но болен Вами я
неизлечимо.
У Вас всего лишь
лёгкая простуда...