Тихо сам с собою..

Лео Фрейд
Тихо сам с собою я веду беседу
С полуслова понимаю я себя
Я - как ложка, нужная к обеду,
Инструмент познания меня.

Ухожу в себя я с головою -
Я дружу с ней со младых ногтей
Я ее шампунями помою, чтобы
Мысль быстрей летала в ней

Я, почти совсем не комплексую,
Но, однако, сам себя любя
Я себе особенно завидую,
Увидавши в зеркале меня.

Заглянув в себя критичным взором
Сделать выводы нелегкие готов:
То, что применить к себе я должен
Средства промывания мозгов

Ну, а если это не поможет,
Просветление не посетит меня
Санитарам всем я дам по роже,
А потом уж выйду из себя