Как-то раз... давно

Григорий Амбург
Как-то раз, ни дать, ни взять,-
Захотелось рифмовать.
Строчки ровные ложатся,
Помогают выражаться.
Что за странный азарт?
Я, наверное, бард!

Но жена не оценила.
Говорит: Иди за мылом!
Мне пеленки стирать,
Поважней, чем излагать.
Я ей снова про азарт,
А она меня - назад!

Попадешь в перерыв,
Произойдет в работе срыв!
Никогда я без мыла,
Не стирала и не мыла!
И закончила так:
С бардом в доме - бардак!

 1977 г