Ну, а теперь постcкриптум

Карапетьян Рустам
Ну, а теперь постcкриптум —
Словно рукой вдогонку,
Не подавая виду,
Как бесконечно тонко
Сердце на волосочке
Корчится от обиды.
Кажется, эти строчки —
Словно последний выдох.
Словно чуть-чуть — и сгину,
Выкричав напоследок
Шепот беззвучный в спину.
Дальше — уже без света,
Словно во тьме Египта,
Слёзы взахлёб глотая.
Глупый такой постcкриптум.
Кто их, вообще, читает?

апрель 2007