Как устала я этот крест нести

Карапетьян Рустам
Как устала я этот крест нести,
Эту добровольную пытку.
Зря считала я — моей нежности
Хватит нам на двоих с избытком.
И казалось мне: будем счастливы.
Но, наверное, сердцем дерзким
Зря я верила сказкам на слово,
Доверяла романам женским.
Ты практичен до невозможности,
А любви-то в тебе — нисколько.
Всею кожею и подкожностью
По тебе изнывала. Только
Слишком долго в тебе искала я
То, что было всегда во мне лишь.
Я исчезну водою талою,
Только вряд ли ты мне поверишь.

апрель 2007