Иногда это очень нужно

Финист Ясный
Иногда это очень нужно,
чтобы все показалось липой,
чтобы все оказалось ложью,
даже взгляд показался липким.

И оставшись один, лишь с Богом,
вдруг понять, только он - опора,
и последнюю маску сбросить
и пиджак расстегнуть - для вора!

Хочешь, лезь хоть в какой карман,
влезь в бумажник, прочти все письма,
мне чужая душа - тюрьма,
(а казалось, иная - искра!)

Значит, будем, как прежде жить!
Верить тем, кто воочью рядом!
Нам воды бы живой испить,
остального всего - не надо!

А легко - налегке, легко,
как с верблюда сбросили грузы.
И идем далеко-далеко,
по барханам съезжая юзом.