Закон сохранения

Юрий Валенкин
Веду охоту на зелёные банкноты,
Чтоб миру доказать, что всё могу.
Убью их! Будут яхты, самолёты,
За ними прыгнул в бизнеса пургу.

На номере, в охотничьем азарте,
Я обмер…, вижу сам к себе бегу.
Почуял, что судьба стоит на карте.
Всё перемешано на жизненном кругу.

Мечта зудит, глаза горят, стреляю.
Упал! Он мой, желанный миллион…
Но, параллельно свою душу я теряю,
Вступил в работу сохранения закон.

В мозгу круженье, разговор с собой…
Мне правду- матку врезал разум мой.
Богат? Но, словно сыч, один в тиши.
Пьёшь горькую, ты, на помин души…