Правда будней

Грёзы Юности
Скажи – к чему твои сомненья,
Скажи – к чему твоя печаль?
Зачем, в угоду самомненью,
Тебе прошедшего не жаль?

Оно ушло, как сон. И ныне
Вновь правда будней правит бал.
И нет оазиса в пустыне,
Что так тебя манил и звал.

Горячим солнцем раскалённым
Твоя душа обожжена,
И нет колодца. А влюблённым
Надежда, как вода, нужна.

Ведь без надежды жизнь увянет –
Зачем нам жить, о чём мечтать? –
И мир тогда пустыней станет
И прекратит спасенья ждать!..


01.02.2001