И вообще, что такое усталость?

Сэ Муа
И вообще, что такое усталость?
Потухший взгляд, тяжелый шаг...
К кому скажи такая радость
Не прижималась близко так...
И величали ее знатно -
Депрессия, апофегизм,
но вот ведь самая загадка,
что мы себя за это чтим...
Себя изматывая сами,
Карабкаемся, что есть сил
И страсть как любим добиваться,
Того, что выше наших сил...
Я знаю, есть одна гора,
Ее постигнуть так непросто,
Но вот уже десятка два
Я лет царапаю откосы...
Ведь до сих пор во мне жива,
Та вера, что зовет туда..
Но запрокинув вверх глаза...
Я знаю, как я далека...
И как неистовый младенец,
Глатая жадно воздух ртом
Бегу к своей заветной цели,
Но цель лишь стимул -
 Суть не в том...