Поговори...

Сэ Муа
если сесть, закрыть глаза рукою
заглянуть чуть глубже, чем мы есть
и непринужденно так с собою
разговор о том о сем завесть...
И внутри тебя тогда, не скрою,
отзовется странный голосок,
он тепло и ласково напомнит,
что поверишь, ты - не одинок...
Заведет излюбленную песню
Про мечты, про замки из песка,
Про победы над самим собою
И про то, что в жизни красота...
И ведь не к тому, чтобы поспорить,
Или слепо ты ему внимал,
А быть может просто успокоить,
И ослабить этот гневный шквал...
Вот тогда придет чудная слабость
На лице ни маски, ни очков...
Как же мало нас таких осталось
Полностью свободных от оков...
Непривыкших к будничным обрядам,
Непокорных стаду и толпе,
Кто минуя всякие преграды,
Остаются верными себе...