Огонь...

Сэ Муа
Огонь, что распыляет светлячков,
Недолетающих совсем чуть-чуть до неба,
Зажег мой дом,
Собой наполнив щели,
Смертельной теплотой разрушив мой очаг.
Огонь - ты враг.

И я бежала, изгоняя пустоту,
Осиротевшее, заполнившую, тело,
Не помня боли,
Забыв про ноющие ноги...
Вдруг слышу свет, играющий поленом.
Огонь стал пленом.

И в поисках темнеющего неба,
Когда удары сердца едва качают тело,
Считая светлячков,
Летящих к небесам...
Коварно восходил безвременной зарею
Огонь стал мною.

И тысячью беспечных светлячков
Коснулась я светлеющего неба,
Избавившись от огненного плена
Я медленно ушла...