Когда...

Андрей Ясень
Когда нет сил и даже мочи
Пропеть еще один куплет,
И нету в строчках многоточий,
Да и подтекстов тоже нет,

Когда все дни сплошной жевачкой
Лишь умножают счет потерь,
И зависть злобною собачкой
Скулит и проситься за дверь,

Когда в душе один осадок
Так и ни с чем не перемешан,
И горек мед, что был так сладок,
И тот, кто свят, давно уж грешен,

Когда ни рифмы и ни звука
Нет на полях моих тетрадок,
И вдохновенье, злая сука,
Ко мне приходит, словно с ****ок,

Когда надежд последних лодки
В песках отчаянья осели,
И комом страх подходит к глотке,
Не ощутимый мной доселе...

Тогда, припав в слезах к иконам,
Сжигаю в вере плоть свою.
И злым, угрюмым, непокорным
Я вновь из пепла восстаю.