Фартовый...

Евгений Заикин
Помоги мне, Господи выйти с тупика,
Помоги, Всевышний побороть весь страх.
Знаю, что костлявая уж недалека…
След от поцелуя на моих руках!

И не раз по-жизни мимо проносило,
Бархатным крылом чала не касалась.
Лишь Удача милая пламенно любила,
А старуха издали только улыбалась!

Но теперь я слышу ее поступь рядом,
Поутихло счастье за плечом моим.
И померкло солнце под могильным взглядом,
Горизонт в дороге стал совсем незрим!

Что ж… иди в объятья милая «бабуля»,
Обниму, как деву – просто задушу…
В кулачок свернулась жизнь моя, как дуля,
Дай хоть напоследок еще раз сгрешу!

Согрешу! Спасенья все одно ведь нет,
А она при этом потеряет твердь.
И восстанет к жизни вновь хмельной поэт,
Поборов обманно тьмы богиню – Смерть!

И во тьму отправится та, что приходила,
Снова путь очистится и уйдет тревога.
Мне Удача жизни искру подарила,
Перед вечным сном, у его порога!

Пусть вся эта сказка песней и не нова,
Но, как часто в жизни к нам Удача льнет.
И идешь по-жизни грешной ты фартово…
И труба спасительно снова в путь зовет!

Помоги мне, Господи Крест свой донести,
Помоги, Всевышний побороть затменье.
В праведности дней Веру обрести,
Ведь дорогу выбрал ныне для спасенья!











Фото размещено из Интернета...