Последнее письмо

Елена Сереброва
Последнюю сигарету
Не закурю - выброшу.
Стихи родились до рассвета.
Не думала даже, что выношу:

Так тяжело носила -
Отдельно каждую строчку.
Откуда в женщине сила,
Чтобы в любви ставить точку?

Чтоб просто сказать: "Не вышло,
Не склеились половинки."
И на пепелище праздновать
Рождение, как поминки.

Финал был заранее ясен.
И на вопросы бывшего
Опять не ответит ясень.
Я просто ушла.
.........................Любившая.


Нашла в и-нете плейкаст на это стихотворение.
Если честно, не понимаю, как можно уловить смысл стиха, если читаешь его под звуки песни? Да и картинка, на мой взгляд, не очень подходит. По крайней мере, я себе её по другому представляю... Но всё равно, спасибо автору