Очень старая рецензия

Виктор Свиридов
 ………………………………......Но слышу: «Жив зараза,
 …………..............тащите в медсанбат…»
 ……………………………….....Расстреливать два раза
 …………..............уставы не велят!
 
 ………………………………………………….............В.Высоцкий
…………………………………….
…………………………………….
* * *
«Расстреливать два раза нельзя…» – так говорят.
Да кто же это видел на нашей стороне?
У нас же расстреляют и двадцать раз подряд
и двадцать раз повесят, если ты немножко не
помер от верёвки, пули или топора,
за то, что ещё жив среди холодных тел,
короче – пристрелить тебя пришла пора,
за то, что ты глоток свободы захотел.

…………………………………...........апрель, 1977 год