По крайней мере...

Виктор Свиридов
Как же мне плохо, плохо!
Как же мне плохо-то…
Что же ты сделал, Лёха?
Что-то не то, не то…

Пусть бы ты запил с горя,
пусть разыграл бы фарс
или с женой повздоря,
вдруг улетел на Марс…

Шлялся бы по Венере…
Космоса слушал вой…
Или, по крайней мере,
просто бы был живой…