Сохраняю прошлое, сколько могу

Виктор Свиридов
Сохраняю прошлое, сколько могу,
хоть оно осталось на том берегу,
где мать-природа безумно строга,
где не ступает живая нога.

Это не прошлое грозных царей,
да и не тайны пропавших морей.
Это всего миллиграмм бытия,
этот кусочек храню в себе я.

Хочется очень его сохранить,
чтоб не порвалась последняя нить,
что протянулась незримо туда,
где не бывать никому никогда.
 
Хоть в телескоп на тот берег смотри,
там только боги, вожди да цари,
дальше уже никого не узнать,
а ведь там где-то отец твой и мать.

Там где-то прошлое близких людей,
прошлое старых забытых идей…
Вот и храню его просто любя,
и для себя храню, и для тебя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Аудио-видео:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/338.html