Полутени

Астра-Мелена
Это странный сон –
Ветки и кресты.
Странной кислотой
Пахли те цветы

Гаснут на ветру
Мысли-светляки,
Оборви игру,
Уходя в пески…

Оборвись,
Уходи.
Белый лист
Позади
Впереди –
Неба нет.
Не смотри
Через свет.

Раскалённый снег,
Красные глаза…
Скрип и шорох век,
Словно тормоза

Где-то у виска.
Миллионы лет
Руки отпускай
Став на парапет

Оборвись,
Уходи.
Промолчи
Что внутри.
Слушай пульс
У часов
Я вернусь –
Будь готов!

Расставляя нить
Посреди судьбы
Нам хотели жить
Навести мосты.

Белые стяжки
Слишком долго ждут
Видно не с руки –
Нас не соберут