Дано нам бить сердца живые

Георгий Якушин
Дано нам бить сердца живые
И, в пыль втоптав, скакать вперёд.
Ну что же, мы же не святые...
Но в сердце вовсе и не лёд.

И боль и трепет – всё знакомо.
Но трудно что-то не задеть.
И боли будет много новой,
Но будут песни, чтобы петь.

Себя беречь, беречь другого?
Так может сразу прямо в гроб?
И яма может быть готова,
Или канава, иль сугроб.

А жизнь не терпит остановок,
Дано скакать, скачу вперёд!
А лёд на жизни речке тонок,
Вот был закат, а где восход?

Стрела пронзит, в канаве всадник,
И ворон уж глаза клюёт.
А где-то пир и шумный праздник,
И дева страстно так поёт.
* * *

_______________
Навеяно:
"я жду тебя", Ли Лонли