Стихи похожи на людей

Наталия Аристова
Стихи похожи на людей,
Которые их написали.
И новичок, и лицедей,-
Две стороны одной медали.

 Там, где словами говорит
Душа, в подобье симбиоза,
Пусть, еле слышно, но звучит,
Между стихов простая проза.

У ласкового, например,
Навалом ритмов подходящих,
Отважный любит букву «р»,
А осторожный – весь в шипящих.

У злого колется строка,
Куда бы он её не ладил,
А сноб вещает свысока,
На самого себя не глядя.

Мешает ясная душа
Рой междометий пёстрой кучей,
Коварный разум, не спеша,
Проблему вымудрит покруче.

Но ошибаемся, порой,
Мы в тесных судорогах века,
И за словесной мишурой
Не замечаем человека.

Не вспоминается нигде
Мысль, до обидного простая:
Стихи влияют на людей,
Которые их прочитают.