Мечтала дом и пианино...

Ирина Черменская
***
Мечтала… дом и пианино, и бледно-белые гардины
На окнах в винный сад…

Цветаевой на секретере томик,
Букетик роз…ах, этот домик
Зимою грел бы нас, а летом – тень давал.

И в тишине библиотеки,
В уютном кресле, как в аптеке,
Порядок на столе,
Читала бы под пледом книги,
И улыбалась мне с картины девчонка юных лет.

Там было просто затеряться, и в одиночестве остаться,
Когда хотели мы
Обнявшись, греется у камина,
С друзьями чай попить в гостиной –
Наш дом с повадкою старинной всегда вторил бы нам.

Что ж… может быть, ни в этой жизни, а в следующей,
А, может, прошлой… проснусь я в вышитых пелёнках
В усадьбе у реки.