Песня Казановы

Егоров
 Песня Казановы

 Я бывал в непростых передрягах,
 А случалось, унижен и бит.
 Много раз поднимался и падал
 Я – пижон, арлекин, сибарит.

 Жизнь подчас мне казалась обузой,
 Но касалась прохладной рукой
 Ты – сестра мне, крылатая муза,
 Ты, рожденная вместе со мной.

 Припев 4 стр.:
 Я любовь, я любовь отдавал вам,
 Я – ваш праздник, веселье и смех,
 Пара сотен изысканных женщин,
 Но её бы хватило на всех.

 Рассыпая небесной кометой
 По альковам живого огня,
 Ты была неразменной монетой,
 Никогда не бросая меня.

 А теперь мне щебечет шарманка,
 Что бокал свой в печаль окуну:
 Я тебя, о моя куртизанка,
 Отдавал – и не дал никому.

 Припев.

 Божий дар, вечноюная дева –
 Мной играл твой обманчивый лик.
 Ну и к черту – тогда я был молод,
 Но сейчас – седовласый старик!

 Так всегда ли любовь – это счастье?
 Вопрошая теперь белый свет,
 Ухожу я – безвестный романтик,
 Казанова – несчастный поэт.

 Припев.