Как странна мне порой бывает эта

Ирина Черменская
***
Как странна мне порой бывает эта
Немая суета вокруг любви…
Мне кажется, тому не нужно света,
Кто розовые ищет фонари.

Зачем обман, когда потом противно
В лицо чужое лишний раз взглянуть?
Бывает и неловко и обидно,
И очень больно, но не в этом суть.

Мне, впрочем, не понять…зачем же строки?
Да, так. Подумалось о чём-то, о своём…
Мы все бываем в жизни одиноки,
Но в одиночествах по-разному живём.