Как похоже

Елена Геннадьевна Павлова
 
Как все просто:
Взмах крыльев, разбег,
Нежный крик журавлиного клина.
И с тоской выпрямляются спины,
И толчок от земли…Человек…

Как легко,
Только скорость держи,
Чтоб совсем не отбиться от стаи.
Ты обратно вернешься едва ли
Заманят, уведут…Миражи…

Как похоже:
Вся жизнь, как полёт,
Небольшие в пути остановки.
Отдохнувшие крылья так ловки,
И усталости нет…Снова взлёт…