Сомнения

Наталия Пулло
И гаснет свет в глазах,
И надвигается ночь,
И тяжело в груди,
И никто не может помочь,

Потому что нет ничего,
Что может вернуть любовь.
Да и зачем возвращать? –
Все забыто давным-давно...

И зачем говорить,
Когда в душе тишина?
И не разобьется окно,
И не зазвенит струна,

И не придет рассвет,
И никто не постучит в дверь,
И дождь стучить в окно –
А может быть, это капель?

А может быть, это любовь,
Что бьется птицей в груди,
Потому что нет никого,
Кого она может найти?

Потому что никто не придет,
И никто не постучит в дверь?..
Нет, это все-таки дождь...
А может-быть, всё же капель?

21.04.2007