В рамке Питерского натюрморта

Серж Видо
Вечер. Разведены мосты.
Пантомима речного порта.
Плащ асфальта, чернеют кусты
В рамке Питерского натюрморта.

Мне навстречу ( в руках эскимо)
Летит девочка - майский шарик...
Сыро.. и пасмурное кино
По Неве простудившейся шарит.

Почернели озябшие тополя,
Город милый мой захворал,
Марс боронит войной поля,
И фальшивит небесный хорал.

Гримированный черный закат..
Хмурит брови , и слезы хоронит
Ветер рвет со стены плакат ,
И вздымает коня Фалькони..