Человек я очень странный

Лео Фрейд
Человек я очень странный
И живу я на Басманной
Ну, а странность моя в том,
Что кручу всегда хвостом
И качаю головой
В такт шагам своим порой

Если полная Луна
Мне, конечно, не до сна
Зубы чешутся и когти,
На загривке шерсть встает
А вот с первыми лучами
Это разом все пройдет.

Солнце красит нежным светом
Стены древнего Кремля
Я не думаю об этом,
Но о вечном мысль моя

Я шагаю по Басманной
Я, конечно, очень странный
Но призванье нам дано
Чтоб всегда творить добро
Людям надо помогать
Безвозмездно кровь сдавать