Старый дом

Виталий Ореховский
Мой старый дом, уже отвык
Я от тепла твоих объятий.
И мне твой голос так понятен.
Я не забыл тебя, старик.

Ведь твоих окон чистый свет
Мою дорогу освещает.
И горе в радость превращает
Твой угловатый силуэт.

А стены все хранят еще
Воспоминаний моих эхо.
моя отрада и утеха,
Как друга верного плечо.

Здесь все осталось как вчера,
Здесь время бег свой замедляет,
И лишь морщинки оставляет
Упрямым росчерком пера.

Уже прошел я сто дорог
Мне все преграды по плечу.
И на судьбу я не ропщу,
Но вновь вернувшись на порог

Я окунаюсь в царство грез,
Здесь детство бегает по лужам
И ветер запах дивный кружит
В плену акаций и берез.

Здесь моя мать меня растила,
Она ночами не спала
И все тепло мне отдала,
И всей душой меня любила.

И пусть стоишь сейчас пустынен,
ты мой очаг, моя обитель,
И образ твой, как дух-хранитель
Витает над кроваткой сына