Ручеёк

Наталья Мурадова
 
 На тропинке -
 Кочки, камни, корни,
 Но никак нельзя с неё свернуть.
 И, чем путь труднее,
 Тем задорней
 Продолжает ручеёк свой путь.
 Надо бы ему угомониться,
 Но известно
 Правило ручью:
 Стоит на мгновенье залениться -
 Навсегда утратишь цель свою.
 Оттого он,
 Устали не зная,
 Позабыв
 Про свой лесной покой,
 Мчит ручей,
 Свободу воспевая,
 Чтобы стать весеннею рекой.
 Так бы людям знать свои дороги
 Чтоб идти вперёд вслед за судьбой,
 Одолев житейские тревоги,
 Славить день, что прожит был тобой.