Между строк

Игорь Седой
А что ж я вижу между строк?
И что вообще я вижу между...
Не потеряв еще надежду
Уместный получить урок?

Я чаю крепкого глотну
И фразы соберу по крошкам.
Печалью их полью немножко,
Потом уставлюсь на Луну.

Обрубок жалобный души
Мне снова не дает покоя.
Она то свистнет, то завоет
В глухой полуночной тиши.

Души кусочек... пусть несвежий,
Но все же в небо устремлён.
Он слышит где-то рядом звон
И преисполнился надежды.

Но нет... куда с такой душой?
Да и в мозгах сгустился смалец.
Ну что ж, пусть выручает палец.
Ему работать не впервой.

Куда ж я попадаю пальцем?
О боже! Снова не туда!
Мелькнула нА небе звезда...
А я, как был неандертальцем,
Так и остался. Навсегда.