Кисти рябины

Большой
Рябиновые кисти покраснели -
пропитан соком ароматным цвет,
уходят заполошные недели
в остывший за туманами рассвет.
И тишина осенняя – ни звука,
такая может быть лишь на Руси,
а из колодца черпается скука -
прозрачною водою в дом неси.
Я жадно пью, пускай, мне ломит зубы
и обжигает холодом гортань.
Лечить необходимо душу грубо
в еще нерастуманенную рань.
Нет, теплый день не выбьет клином клина,
наоборот расслабить норовит.
Надеюсь своей спелостью калина
под первые морозы оживит.