Сыну Антошке

Игорь Черепахин
Что такое? Всё в порядке?
Смерч ворвался утром в дом?
Все разбросаны тетрадки,
И разорван наш альбом.

В холодильнике игрушки.
По соседству с молоком.
Спят Мишутка и Петрушка
Рядом с плавленым сырком.

Где колготки, где рубашки?
Почему кефир пролит?
И печально Чебурашка
С подоконника глядит.

Может, здесь промчал торнадо?
Может, здесь Мамай прошёл?
Покуражился, что надо
И орду свою увёл.

Может быть, прошло цунами
Через наш архипелаг?
Или шторм лихой ветрами
Здесь устроил кавардак?

Только знаем мы с женою,
Кто всему тому виною.
Отлучались мы немножко,
Поигрался наш Антошка.